Francia: meat sounding, il Consiglio di Stato sospende il divieto -3-
(Il Sole 24 Ore Radiocor) -Roma,12 apr- Come in Francia le aziende di proteine vegetali - chiamate, nel caso, a un restyling massiccio su packaging, marketing e posizionamento sugli scaffali - temono un effetto disaffezione sul consumatore. 'I rilievi del Consiglio di Stato francese rispetto alla possibile incompatibilita' del divieto di meat-sounding con il diritto europeo - dichiara Francesca Gallelli, consulente per le relazioni istituzionali del Good Food Institute Europe - rendono ancora piu' urgente la necessita' di abrogare la norma italiana e ripristinare la certezza del diritto: e' cruciale che le aziende possano tornare a svolgere le loro attivita' di marketing con serenita''.
Un rallentamento in realta' c'e' stato anche qui. Solo poco piu' di un mese fa il ministro Lollobrigida ha annunciato di aver avviato un percorso con Unionfood che consenta di arrivare, tra qualche mese, a una programmazione condivisa su questo divieto. Nel frattempo la norma (frutto di un emendamento presentato dal leghista Centinaio e provvedimento bandiera del dicastero Lollobrigida) e' di fatto sospesa.
sma
(RADIOCOR) 12-04-24 10:22:56 (0229)FOOD 5 NNNN