Fiere di Parma: consorzio Parmigiano Reggiano a Cibus, da 7 a 10 maggio
(Il Sole 24 Ore Radiocor) - Milano, 5 mag - Dal formaggio prodotto in montagna alle biodiversita', dalle celebrazioni per i 90 anni del Consorzio alle iniziative per la valorizzazione delle Indicazioni geografiche, sempre tenendo al centro il business: il Parmigiano Reggiano torna a Cibus 2024, Salone internazionale dell'alimentazione, la fiera dedicata all'agroalimentare italiano a cui parteciperanno piu' di 3.000 brand e oltre 1.000 buyer internazionali, alle Fiere di Parma da martedi' 7 a venerdi' 10 maggio. Lo stand del Consorzio sara' non solo la 'Piazza dei Caseifici', in cui si alterneranno ben 35 produttori, ma anche l'epicentro degli incontri con gli stakeholder del trade italiano e internazionale e degli appuntamenti della Dop. La fiera e' stata l'occasione per trattare il tema dell'utilizzo di Parmigiano Reggiano come ingrediente caratterizzante in prodotti alimentari (ovvero tutti i prodotti composti, elaborati o trasformati che recano nell'etichettatura, nella presentazione o nella pubblicita' il riferimento a una denominazione protetta), un mercato sta crescendo velocemente: basti pensare che nel 2023 l'industria e' stata il secondo canale distributivo per la Dop, con una percentuale che si e' attestata al 17,1%.
Ann
(RADIOCOR) 05-05-24 17:07:23 (0412)FOOD 5 NNNN